辽宁省团校
首页团校简介团校新闻领导讲话理论研究培训工作网上团校规章制度在线资源招生资源学员心声资料下载
※ 当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
习近平同美国总统特朗普通电话
2019-06-19 09:25  

新华社北京6月18日电 国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。 

特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。 

习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。 

习近平强调,在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。 

关闭窗口
通知公告
习近平出席亚洲相互协作与信任...
习近平同美国总统特朗普通电话
习近平对四川长宁6.0级地震作出...
习近平复信美国高中学生
斯里兰卡连环爆炸遇害人数升至2...
今天凉山全州哀悼扑火英雄 停止...
树立崇尚英雄缅怀先烈的良好风尚
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:辽宁省团校