辽宁省团校
首页团校简介团校新闻领导讲话理论研究培训工作网上团校规章制度在线资源招生资源学员心声资料下载
※ 当前位置: 首页>>发展历程>>正文
辽宁省团校的发展历程
2014-08-20 11:12  

辽宁省团校的历史可追溯到她的最早前身——哈尔滨青干校,成立于1947年,校址设在当时的哈尔滨,1948年11月,在沈阳解放后的第三天,学校由哈尔滨迁到沈阳,更名为东北青年干部学校,1951年,东北青干校易名为东北团校,随着东北局的撤消,在东北团校的基础上,于1954年成立了现在的辽宁省团校。1985年经国家教育部批准,在辽宁省团校的基础上,成立了辽宁责年干部学院。1997年学校开始进行高等职业技术教育试点,于1997年7月,经国家教育部同意,辽宁青年干部学院改制为辽宁商务职业学院。  

2003辽宁商务职业学院(辽宁省团校)与沈阳电力高等专科学校强强联合,合并组建沈阳工程学院后,辽宁省团校实行双重管理体制,一方面省团校继续接受团省委的领导和指导,组织机构、团干部及青少年培训工作、理论研究工作相对独立,省团校校长由共青团辽宁省委常委、沈阳工程学院副院长兼任;另一方面作为沈阳工程学院的组成部分,各类学历教育和管理体制纳入沈阳工程学院总体办学体系与管理体系之中。  

关闭窗口
通知公告
共青团的光辉历程
辽宁省团校的发展历程
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:辽宁省团校