辽宁省团校
首页团校简介团校新闻领导讲话理论研究培训工作网上团校规章制度在线资源招生资源学员心声资料下载
※ 当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
辽宁省团校党支部组织开展“参观大梨树、学习毛丰美”活动
2016-08-27 15:44  

 

2016年7月19日,为进一步贯彻落实中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定及深入开展“两学一做”专题学习教育的总体安排,辽宁省团校党支部在韩伟校长的带领下组织全体人员赴丹东凤城大梨树村学习毛丰美精神,践行“两学一做”学习教育活动。 

 

大梨树村党委书记、村委会主任毛正新同志热情地接待了辽宁省团校一行11人,并向大家介绍了大梨树村目前的发展状况以及未来的发展规划。随后全体人员参观了毛丰美同志带领村民开垦出来的万亩果园,参观了“干”字广场,三座“干”字碑记录了“鸡叫上山干、头顶烈日干、披星戴月干”的实干精神,深刻理解了“苦干、实干加巧干”的“干”字精神内涵。参观完万亩果园全体人员来到毛丰美同志事迹馆,在这里感受到大梨树村的发展变化,进一步了解了毛丰美同志许多不为人知的生前事迹,还原了毛丰美同志作为连续5届全国人大代表积极履职尽责、为农民利益奔走呼吁,作为大梨树村带头人积极推动社会主义新农村建设和法治建设的典型事迹和鲜活人物形象。 

 

 

 

通过参观学习,大家被毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀及淡泊名利、清正廉洁的高尚情操所深深打动,被毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。党员干部纷纷表示,要向毛丰美同志学习,学习他的“干”字精神,进一步凝心聚力,攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到工作中去,为共青团事业和学院的转型发展奉献出自己的力量,要以“两学一做”学习教育为契机,争做“四讲四有”合格党员。 

关闭窗口
通知公告
关于省团校开通微信公众号的通知
团校各部门做好迎接培训学员的通知
团校各部门填充辽宁省团校网页...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:辽宁省团校