辽宁省团校
首页团校简介团校新闻领导讲话理论研究培训工作网上团校规章制度在线资源招生资源学员心声资料下载
※ 当前位置: 首页>>团校新闻>>正文
省团校培训工作本学期实现良好开局
2019-04-17 14:33 曹媛媛刘晓丹 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实团十八届中央常委会一次(扩大)会议要求,切实加强团组织建设,增强团学干部的理论知识水平和实践工作能力,省团校提前部署,认真准备,于本月组织四期团干培训班。目前,“中铁九局2019年度抓基层团建团干部培训班” “国家电投物流公司新闻宣传培训班”于4月8日-4月13日同时在团校成功举办。来自全国各地市的100余名企业团干和青年团员参加了培训学习。  

 

BP2A0696.jpg

在培训班开班前,省团校校长韩伟在校部417会议室会见了企业相关领导,对企业来校培训表示热烈欢迎,并与相关负责人做短暂的工作交流。团校副校长孙昌增参加了开班仪式,介绍了本次培训的目的、意义及相关学习内容,并对学员提出了学习要求。  

 

省团校根据两个企业参训学员的特点和培训需求,组织教学研究室、青运史研究室相关教师精心设置课程内容,同时邀请省内多位专家来校讲座。其中,中铁九局学员围绕学习贯彻十八大精神、党史团史、新时期团建工作、青年干部的工作方法和领导艺术进行了为期四天的学习;国家电投物流公司围绕新闻与公文写作、新媒体建设、新闻摄影、新闻实践等进行了为期五天的学习。企业学员表示,课程内容丰富,既有理论深度,又具指导性和适用性,接下来会把所学内容运用到日常工作和学习中,协同创新,不断开拓团学工作新局面。 

 

据悉,继两个培训班后,省团校于近日将相继迎来辽阳“青马工程”大学生骨干培训班、团省委全省骨干辅导员培训班,筹备工作正在紧锣密鼓地进行。 

关闭窗口
通知公告
关于省团校开通微信公众号的通知
团校各部门做好迎接培训学员的通知
团校各部门填充辽宁省团校网页...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:辽宁省团校